Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Rolinhos de canela

Compartilhar:

DSC_0233DSC_0235DSC_0236DSC_0237

Ingredientes

1 porção de massa de pizza. tem receita no blog)
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de canela
manteiga para untar a assadeira
farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de Preparo
1. Numa tigela, misture o açúcar com a canela e reserve. Unte com manteiga uma assadeira redonda pequena, de cerca de 20 cm de diâmetro (se preferir, utilize uma frigideirinha de ferro que possa ir ao forno).

2. Polvilhe farinha sobre a bancada e abra a massa de pizza, formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm. Com as costas de uma colher, espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa – deixe cerca de 1 cm da borda de uma das laterais do retângulo livre para fechar o rolinho. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a manteiga.

3. Para fazer os rolinhos: enrole a massa bem apertadinho, como se fosse um rocambole, começando pela ponta da lateral do retângulo com manteiga. Ao final, com as pontas dos dedos, aperte bem a borda sem manteiga para selar o rolo de canela – isso evita que os rolinhos abram na hora de assar. Com uma faca (ou espátula), divida o rolo em 8 fatias.

4. Disponha as fatias na assadeira, com a parte cortada para cima, formando um círculo com uma fatia no centro. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

5. Depois de 20 minutos, assim que as fatias crescerem, leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de servir. É só espalhar açúcar de confeiteiro por cima ou segue o glacê.

Para o glacê
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Depois que os rolinhos amornarem, prepare o glacê: numa panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer. Assim que a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto. Regue sobre os rolinhos e sirva a seguir.

Receitas – www.panelinha.ig.com.br