Aproveitando a fruta da época.
Hoje, lendo uma reportagem recordei de um tempo, bem distante, onde me sentava a sombra de uma mangueira e ali mesmo me lambuzava com aquela delicia. A manga é de origem asiática e se adaptou muito bem ao clima tropical do Brasil. Vamos as calorias, 100 gramas de manga contêm 63 calorias. Considerada alimento e purificadora do sangue, uma manga madura fornece a um adulto toda vitamina A de que ele necessita por dia. Mas vamos ao suco, preparo o meu assim:
Ingredientes
1 manga média madura
500 ml de água gelada
Açúcar opcional
1 colher (sopa) de semente de chia. A semente da chia é considerada um alimento funcional dadas suas características compositivas (entre os principais componentes estão as fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e ômega-3).
Modo de preparo
- Lave a manga em água corrente, ante de ser consumida.
- Para não perder o valor nutritivo, procure consumi-la sempre ao natural, ou em forma de suco o mais rápido possível.
- Grande parte das vitaminas e sais minerais ficam logo abaixo da casca. Por isso, descasque as frutas o mínimo possível. Coloque dentro do liquidificador, junte a água, se for utilizar açúcar e só juntar aos outros ingredientes.
- Tampe o liquidificador e bate até desmanchar a manga. Leve aos copos e coloque a chia. Consumir imediatamente.
Observação: Se sua manga não estiver muita madura ou for pequena, coloque metade da água e vá experimentando, para que o suco não fique aguado.