Ingredientes
2 fileiras de chocolate meio amargo (54 gramas)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
½ ovo
5 gotas de essência de baunilha.
2 e ½colheres (sopa) de farinha de trigo
Sugestão, 5 framboesas congeladas, ou 2, 3 castanhas picadas de sua preferencia
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Para usar poucos utensílios, separe uma tigela que vá ao forno e prepare tudo nela. Comece misturando o chocolate com a manteiga e colocando para derreter em banho maria. Se não tiver a tigela, use outra que aguente a água quente, assim que derreter transfira para um ramequim ou forminha pequena.
- Junte o açúcar e misture. Em um outro potinho, bata o ovo levemente e use apenas metade na mistura do brownie. Junte a essência de baunilha e depois a farinha. Misture bem até ficar uma massa lisa.
- Junte as framboesas congeladas, ou castanhas, misture bem.
- Se estiver usando uma tigelinha que pode ir ao forno é só levar para assar, caso não transfira a massa para forminhas pequenas e leve para assar, por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos antes de comer.
Receita Gastonomismo.
Rendimento: Uma forma de coração com 5 cm de profundidade ou três ramequins de 8 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade.
Dica: Não ficar abrindo o forno, começou a sentir o cheiro pela cozinha, deu o tempo está pronto. Não precisa colocar palito, brownie tem que sair úmido do forno com cara de que não terminou de assar. Se desejar, servir uma bola de sorvete por cima.