Em matéria de preparação o frango é versátil, então para você que ainda não sabe o que preparar para amanhã, segue esta receita muito fácil e saborosa.
Para quem mora sozinho, pode compra uns 3 pedaços de frango de sua preferência. Na minha casa ficamos entre sobrecoxa e peito, apesar de sempre comprar duas coxinhas para minha filha. No preparo para um, é só diminuir na quantidade de legumes. Falando em legumes você pode usar outros, é só lavar e cortar em cubos. Nem precisa descascar. Vale lembrar que os legumes ficam deliciosos, alguns acham que fica melhor que o frango.
Se não der tiver tempo para deixar marinando longo período, meia hora já ajuda. Mas, se quiser colocar no forno direto também dá.
Ingredientes
8 coxas de frango ou sobrecoxas ou 2 peitos
suco de 1 limão
4 dentes de alho
2 cebolas
2 cenouras
2 tomates
2 folhas de louro
4 raminhos de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Lave e seque bem os vegetais e as ervas. Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas; corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas. Mantenha os dentes de alho inteiros. Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes. 2.Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande. Sob água corrente, lave bem as coxas de frango. Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha. 3. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite. Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 5. Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima. Regue tudo com o líquido que se formou na tigela. 6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas. Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante. Sirva quente.