Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Bolo de cenoura com aveia

Compartilhar:

DSC_0586

 

DSC_0587DSC_0589DSC_0595DSC_0599

Ingredientes

2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
Meia xícara (chá) de óleo
Meia xícara (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de Aveia flocos finos
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Cobertura

5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

 Modo de Preparo

  1. Raspe a casca das cenouras, lave, pique em rodelas iguais e leve para cozinhar em água até que fiquem macias. Assim que água começar a ferver, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). As cenouras levam cerca de 15 minutos para cozinhar em fogo alto.
  2.  Unte com uma camada fina de manteiga e polvilhe com farinha de trigo toda a parte interna da forma. De algumas batidinhas nas costas da forma para retirar o excesso de farinha. Para esta receita utilizei uma forma redonda de 25cm e diâmetro x 5 cm de altura ou pode ser uma forma retangular de retangular (20 x 30 cm.
  3. Assim que as cenouras estiverem macias, retire do fogo, escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o leite.
  4. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo, peneirada com o fermento e a Aveia.
  5. Transfira a massa para a forma e leve para assar por 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
  6. Quando o bolo estiver pronto, prepare a cobertura.

Cobertura:

Em uma panela, misture todos os ingredientes ao fogo baixo. Deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Dica:  Observar o forno, não pode estar muito quente, se não o bolo fica com cara de pudim.

Receita da Nestlé, esta receita origina vai leite em pó na massa e aveia na cobertura, sempre faço como descrevi acima.

Patrícia Renata