Ingredientes
300 gramas de tilápia
1 limão taiti
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta – do – reino moída na hora
Modo de preparo
- Lave os files em água corrente e deixe escorrer ou seque de leve com papel toalha.
- Numa tigela, tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se tiver um tempinho, cubra com filme e leve à geladeira por 15
- Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando bem dos dois lados.
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo para aquecer. Forre um prato raso com papel-toalha e reserve.
Quando o óleo estiver quente, coloque os filés de peixe em etapas, no máximo 2 por vez. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o prato forrado com papel-toalha.
Repita o procedimento com os outros filés. - Transfira os filés para um prato e sirva a seguir.