Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Ovo cozido

Compartilhar:

DSC_0076

Ingredientes
1 ovo 
sal
Para quem tem pimenta-do-reino, moída na hora a gosto, vai muito bem.

Modo de Preparo

  1. Em água corrente, lave o ovo com cuidado para não quebrar. Transfira para uma panelinha e cubra com água (apenas 1 cm acima do ovo).

    Leve a panela ao fogo e deixe ferver. Depois que iniciar a fervura, conte 7 minutos para um ovo com a gema bem dura. 

    3. Desligue o fogo, e com uma escumadeira, retire ovo da panela. Coloque sob água corrente fria por 1 minuto ou deixe numa tigelinha com água fria por 3 minutos.

    4. Role os ovos já cozidos sobre uma superfície plana, pressionando levemente com a palma da mão até a casca ficar toda rachada. Retire as casquinhas quebradas com cuidado para não machucar o ovo. Sob água corrente, fica ainda mais fácil de descascar. Corte em fatias e está pronto tempere com sal e está pronto.