Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Frango picadinho (refogado simples)

Compartilhar:

DSC_0779DSC_0780DSC_0781DSC_0783DSC_0785

Ingredientes

300 gramas de frango picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
1 alho pequeno
½ cebola picada
1 folha de louro
1 colher rasa (chá) de sal

Modelo de preparo

  1. Retire o que estiver sob e dentro da pia quando for preparar frango, isto evita a contaminação. Retire o frango da embalagem que veio do supermercado e coloque em um prato.
  2. Pique a cebola, o alho e lave a folha de louro.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente, assim que ficar quente, coloque a manteiga, quando começar a espumara junte o frango desta forma:  uma colher de frango e misture, espere um minuto e junte mais uma colher e misture até terminar a quantidade. Aumente o fogo. Nesta hora o frango pode soltar um pouco de liquido, isso não é um problema, continue a mexer, aproximadamente por 4 minutos. Volte ao fogo médio, junte a cebola, tempere com sal e mexa por dois minutos, junte o alho e mexa por mais dois minutos e junte a folha de louro, abaixe a temperatura. Verifique se está bom de sal, se não estiver coloque um pouquinho mais, misture bem e tampe a panela parcialmente e deixe por uns 5 minutos para que o sabor se misture. Desligue o fogo, e está pronto para servir.

Observações importantes: Para este preparo não precisa lavar o frango, ele vai direto para a frigideira e lá as bactérias morrem.
Lave os itens que tiveram contato com o frango cru. Lave normalmente, enxague e deixe dentro da cuba da pia. Coloque para esquentar um caneco com água, assim que ferver jogue a água quente em tudo. Não esqueça de jogar água também na esponja e na pia.

http://g1.globo.com/fantastico/noticia/2013/09/lavar-carnes-cruas-antes-de-cozinhar-pode-fazer-mal-saude.html