Ingredientes
2 batatas (250 g)
1/4 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de manteiga
noz-moscada ralada a gosto
1 colher (café) sal
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam). É preciso cobrir as batatas e mais um tanto de água.
2. Acrescente um pouco de sal (1 colher café) à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 12 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto). Desligue o fogo em seguida.
3. Escorra a água e deixe as batatas no escorredor ou peneira por alguns minutos.
4. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, e volte para a mesma panela. Se não tem espremedor coloque as batatas em um prato e amasse ainda quente com um garfo por duas vezes. Junte a manteiga a noz moscada e o sal à batata espremida, misture e junte o leite, misture novamente.
5. Leve ao fogo médio e deixe aquecer e está pronto.
Patrícia Renata