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A panela de pressão

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A panela de pressão facilita o dia a dia preparando muitos pratos, principalmente as carnes, que demoram para cozinhar em panelas comuns. Ao diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, esse utensílio na cozinha também poupa gás. Sendo assim economizamos tempo, gás, dinheiro isso mesmo dinheiro.  

Dicas importantes:

  1. Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 se sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.
  2. Assim que ferver, diminua a chama para o mínimo.
  3. Conte o tempo indicado nas receitas sempre a partir do momento em que o vapor começa a sair pelo pino.
  4. Nunca abra a panela enquanto há vapor dentro dela. Espere a panela esfriar ou resfrie  – a rapidamente sob água fria corrente até sair o vapor.
  5. Troque a borracha quando ela começar a afrouxar.
  6. Limpe válvula com um palito para ela não entupir.

Dicas melhoramentos – Mini cozinha e Eu.