Ingredientes
1 medida de macarrão até 100g
1 colher (sopa) rasa de sal
1 litro de água
Para o molho
½ abobrinha italiana
1 alho descascado
2 colheres (sopa) de azeite
2 fatias de queijo ( branco, meia cura)
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave e seque a abobrinha. Corte –a em metade, no sentido do comprimento. Corte as metades em meias – luas grossas. Descasque o dente de alho e dívida ao meio.
- Numa panela grande, coloque água. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o sal.
- Quando a água para o macarrão levantar fervura novamente coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Assim que colocar o macarrão para cozinhar comece a preparar o molho.
- Numa frigideira, aqueça em fogo médio o azeite, com o dente de alho. Ele irá perfumar o azeite. Assim que começar a dourar, retire da frigideira e descarte.
- Coloque a abobrinha na frigideira. Deixe dourar de ambos os lados. Vire cada uma devagar, para não espirrar o óleo. Tempere com sal, misture bem e desligue.
- Escorra a água do macarrão e volte a massa para a panela. Junte as abobrinhas com o azeite da frigideira e o queijo picado, misture. Experimente se está bom de tempero, regue com um fio de azeite e está pronto para servir.
Observação sobre a massa: Não se coloca óleo na massa, pois se não o molho não adere. O tempo de cozimento certo é aquele indicado na embalagem. Então se for jogar a embalagem fora, marque no pote o tempo de cozimento. O indicado são 100g por pessoa, mas acho muito, então vale diminuir um pouco a quantidade para aqueles que não comem muito. A ideia aqui é não sobrar.
Para este cardápio utilizei uma massa curta. A medida pode ser feita assim: Pegue um prato fundo, coloque o macarrão de massa curta no fundo do prato e já tem a medida ideal. Lembrando que a massa dobra de tamanho. Se achar que é muito retire um pouco. Faça sua anotação para o próximo cozimento.
Patrícia Renata