Para esta receita fiz uma adaptação com que tinha e ficou delicioso.
Ingredientes
240 g de filé de frango
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1/4 cebola
½ xícara (chá) couve rasgada
1 colher (sopa) de óleo de milho
Modo de Preparo
- Corte os filés em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Transfira para uma tigela e misture com a maisena e 1 ½ colheres (sopa) de shoyu. Deixe marinar por 10 minutos, na geladeira.
Enquanto isso, corte a cebola em cubos de 2 cm. Rasgue a couve.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque 1/2 colher (sopa) de óleo e deixe aquecer por uns 10 segundos. Adicione o frango e mexa bem por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve.
5. Na mesma frigideira do frango, sem limpar, coloque o restante do óleo. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione a couve e refogue por 2 minutos.
6. Por último, adicione o frango reservado à frigideira e misture. Regue com o restante do shoyu. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo bem. Sirva imediatamente.
Adaptações da receita original Panelinha.
Observações: A receita original leva broto de bambu, logo depois da cebola e no lugar da couve leva acelga, o sabor fica suave. Pode colocar 3 folhas de acelga cortada em tiras depois que misturar bem o broto de feijão.
Patrícia Renata