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A couve flor

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Diferentemente da maioria de seus familiares vegetais, ela é branca. Isso acontece porque suas folhas recobrem as flores quando essas começam a crescer. Por não ficarem expostas à luz solar, não há produção de clorofila, que dá cor verde às plantas.

Principais nutrientes

A couve-flor é ótima fonte de vitamina C, e fonte de manganês, vitaminas B5, B6, folato (B9) e vitamina K. Também tem substâncias antioxidantes, associadas a um menor risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer. 

Como Escolher

Procure os exemplares com a “cabeça” compacta, de cor uniforme, sem manchas escuras. Os mesmos cuidados devem ser tomados com a couve-flor roxa. 
Se as flores estiverem envolvidas pelas folhas, estas não devem estar murchas, e sim verdes e viçosas. 
Quando a “cabeça” da planta fica dividida, murcha e com pontos escuros, e as flores começam a se soltar, a couve-flor já está velha.

 Melhor Época do Ano

A couve-flor pode ser encontrada o ano todo, mas a oferta aumenta entre os meses de maio a outubro. De janeiro a abril atinge os preços mais altos.

Como conservar

Guarde a couve-flor inteira, sem lavar, na geladeira, em saco plástico perfurado (para não acumular água) e com o caule para baixo. Assim, ela se conserva por cerca de cinco dias.

Se as flores já estiverem separadas e picadas, podem ser guardadas na geladeira, também em saco plástico perfurado, por dois ou três dias.

Para congelar, separe as flores em pequenos buquês e deixa-as em molho de água e sal por cerca de 30 minutos. Escorra, cozinhe em água fervente por quatro minutos e coloque em água gelada para interromper o cozimento (esse processo é chamado branqueamento). Quando estiverem frias, coloque em recipiente hermeticamente fechado e sem ar e leve ao congelador.

O talo e as folhas da couve-flor podem ser utilizados para a preparação de sopas de legumes.

Dicas para Preparo

Para que as flores fiquem bem brancas após serem cozidas, coloque um pouco de leite e uma rodela de limão na água do cozimento.

Fonte Nestle