Aqui em casa preparo assim:
Ingredientes
Ovos
Água
sal
Modo de Preparo
- Separe os ovos, lave em água corrente.
- Leve os ovos a uma panela ou caneca, junte a água até cobrir os ovos.
- Leve a panela ao fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e marque 5 minutos. Após esse tempo desligue o fogo. Retire o ovo da água com a ajuda de uma concha e leve para um pratinho.
- Espere esfriar só um pouquinho, afinal é para comer o ovo quente. Se tiver um suporte para ovos e só encaixar e com a ajuda de uma faca (ou colher) quebre e retire a parte de cima da casca do ovo. Se não tiver um suporte dobre duas folhas de papel toalha para não queimar a mão.
- Tempere com uma pitada de sal, mecha com uma colher bem pequena e está pronto o ovo quente quase cozido.
Patrícia Renata
No livro Escola de Cozinha – Ovos e Panelinha trazem dicas dos tempos de cozimento. Mas é importante lembrar que é preciso conhecer o funcionamento do seu fogão, e com o passar do tempo você vai acertar sempre o ponto dos ovos, mole, meio mole, quase cozido…