Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Chuchu refogado com ovo

Compartilhar:

DSC_0061DSC_0062

DSC_0072

DSC_0073

DSC_0074

Ingredientes

1 Chuchu de tamanho médio
1 dente de alho
½ colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água
1 ovo (opcional)
 Sal e pimenta – do – reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque, pique fino e amasse o alho. Descasque o chuchu e retire a parte branca dura onde fica a semente. Corte em cubos pequenos (de cerca de 2 cm x 2 cm).
  2. Leve ao fogo uma panela pequena, assim que aquecer junte o óleo, logo depois o alho. Quando o alho começar a soltar seu perfume junte o chuchu, mexa para misturar o chuchu com o alho, tempere com sal e pimenta – do – reino. Deixe a temperatura no fogo médio, junte a água aos poucos e mexa de vez em quando, use a tampa  da panela semi – tampada.
  3. Vai levar cerca de 12 minutos para cozinhar o chuchu, assim que estiver macio, experimente o sal.
  4. Se após os 12 minutos ainda estiver duro, coloque mais um pouquinho de água. Assim que estiver macio (cozido) é hora de lavar o ovo.
  5. Lave o ovo em água corrente, quebre em um potinho, misture com um grafo e junte ao refogado de chuchu, mexa por 2 minutos e desligue o fogo.Deixe a panela tampada por uns cinco minutos e sirva a seguir.

 

Observação: Não compre chuchus muito grandes, prefira os médios normalmente são mais macios.

Ah, a gosma que junta na mão ao mexer com o chuchu, vai sair não se preocupe. É só lavar as mãos com água e sabão.

Abraços,

Patrícia Renata