Ingredientes
2 files de peixe (carne branca) linguado
Suco de limão
meio tomate
um pedaço de pimentão
Cheiro verde
sal
pimenta – do – reino
azeite
papel manteiga
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
3. Lave os vegetais e deixe escorrer a água. Numa tábua, corte o tomate em fatias grossas, o pimentão em tiras sentido do comprimento e o cheiro verde picado fino.
- Corte 2 folhas de papel-manteiga ou alumínio formando retângulos de 30 cm x 40 cm. 5. Coloque 1 filé de peixe, regue com 1 colher (chá) de azeite e junte os vegetais.
6. Feche o papel ou o alumínio: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com o outro filé. Este processo recebe o nome de papillote.
7. Numa assadeira, disponha os papillotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Se abrir o papillote e achar que ainda está cru, deixe mais 10 minutos o ideal é que o peixe não fique ressecado. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar. Despeje sobre o peixe o caldo que se formou no papillote e sirva a seguir.
Patrícia Renata