Ingredientes
1 file de tilápia
Suco de meio limão cravo
1/2 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta – do – reino moída na hora
Modo de preparo
- Lave o file de tilápia em água corrente, deixe escorrer e seque de leve com papel toalha.
- Num prato, tempere o filé de tilápia com sal e pimenta-do-reino moída na hora, cubra com plástico filme e leve à geladeira, por no mínimo 30 minutos.
- Após este tempo retire o file da geladeira e junte o suco de limão. Depois de 5 a 10 minutos, escorra o suco de limão. Leve o file para outro prato e seque com o papel toalha, assim quando for para a frigideira não irá espirrar muito azeite.
- Leve ao fogo médio, uma frigideira antiaderente com o azeite. Quando o azeite estiver quente, coloque o filé. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a cor dourada, utilize uma escumadeira para virar o filé, assim evita que ele se despedace. Transfira o filé para um prato e sirva a seguir.
Patrícia Renata