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Brócolis ao alho e óleo

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 Ingredientes

 1 maço de brócolis 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho 
1 colher (sopa) de sal 
pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Preparo

  1. Retire as folhas do maço de brócolis. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos para preparar uma sopa).

    2. Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.

    3. Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.

    4. Descasque o alho e fatie fino.

    5. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer, junte o alho e mexa até dourar.

    6. Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

Panelinha