Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão – carioquinha cozido (apenas os grãos sem o caldo)
2 xícaras (chá) do caldo (complete com água mineral, se precisar)
140 g de bacon em cubos
1/4 de pimentão vermelho
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
salsinha fresca picada a gosto
Modo de Preparo
- Numa tabua, pique fino o pimentão, a cebola e o alho. 2. Leve ao fogo médio uma panela pequena e, quando aquecer coloque o bacon em cubos e deixe dourar. Junte a cebola e o pimentão e misture bem, até murchar. Por último, misture o alho e refogue por mais 1 minuto. 3. Junte ao refogado o feijão cozido e misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Desligue o fogo, junte o caldo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até formar uma sopa lisa.
5. Se levou ao liquidificador, retorne a panela e quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos ou até sair a espuma branca que se formou ao bater. Verifique o sal e a pimenta – do reino. Sirva ainda quente. Finalize com um fio de azeite e salsinha picada.
Receitas Panelinha