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Arroz doce

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Este é um arroz doce simples,  que leva água e leite condensado. Bom doce pra vocês! 

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de arroz branco (agulhinha) 
4 xícaras (chá) de água 
1 lata de leite condensado 
casca de 1 laranja ou folhas de laranjeira no final do cozimento
canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor. 2. Numa panela média, junte a água, o arroz e a casca de laranja (sem a parte branca) pois ela amarga o preparo. Leve ao fogo alto e misture muito bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. apos este tempo  verifique se o arroz  já está macio (cozido). 3. Se estiver cozido, acrescente o leite condensado, abaixe o fogo para baixo mexendo sempre, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Ele vai ter a consistência cremosa.

    4. Retire do fogo e transfira para um recipiente para esfriar. Quando amornar, leve à geladeira. Polvilhe com canela em pó na hora de servir.

Dica: Este preparo deixa o arroz bem cozido, se gostar de mais al dente, diminua o tempo de cozimento. É um arroz doce cremoso na hora que fica pronto , depois que leva a geladeira ele perde um pouco da cremosidade. Se preferir consumir quente, quando for aquecer acrescente um pouco de leite, misture bem e pronto.
As cascas e folhas são para trazer mais sabor e diminuir um pouco do doce no arroz, mas se não gostar não precisa usar. Você também pode substituir por uma rama de canela ou colocar os dois juntos.
Se você não for fã do sabor da casca da laranja, para experimentar, coloque apenas metade da casca de laranja.
Utilizei xícara medidora padrão.

Aprendi com a minha sogra.