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Musse de chocolate

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Ingredientes

170 g de chocolate meio amargo 
100 g / 1/2 tablete de manteiga (sem sal) 
4 ovos 
4 colheres (sopa) de açúcar 
1/3 de xícara (chá) de café ou água 
1/2 colher (sopa) de conhaque 
Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas. 

    Numa tábua, pique grosso o chocolate. 

    3. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve. 

    4. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco. 

    5. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora. 

    6. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 6

 Observação: Sirva gelado!

Receita Panelinha