Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz Parboilizado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola pequena cortada em pétalas
1 xícara (chá) ervilhas frescas
150 g de peito de peru
1 colher (sopa) de shoyu
2 talos de cebolinha verde laminada
Modo de preparo
- Para o arroz Parboilizado: Em uma panela, ferva 4 xícaras de (chá) de água (800 ml). Acrescente o arroz e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitapada, por cerca de 20 minutos, ou até que a água seque.
- Enquanto isso, bata os ovos com sal e pimenta. Aqueça, em fogo baixo, 2 colheres de (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente grande.
- Despeje os ovos batidos e mexa de vez em quando, até que os pedacinhos de ovo fiquem cozidos e macios. Reserve os ovos mexidos e na mesma frigideira, doure a cebola no óleo restante.
- Acrescente as ervilhas e o peito de peru e refogue rapidamente. Dilua o shoyu em 2 colheres de (sopa) de água e despeje por cima do refogado. Junte o arroz e os ovos, e misture delicadamente. Polvilhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Receita Arroz Tio João.