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Recheio de frango

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Olá pessoal,

Resolvi colocar a receita deste recheio separada, pois ele e rico em sabores, que começa no cozimento do peito de frango. Uso este recheio para sanduíches, panquecas, tortas e também para acompanha saladas.

PARA COZINHAR O FRANGO
Ingredientes
1 peito de frango inteiro com pele e osso
2 cenouras grande
1 talo de salsão com folhas
1 cebola grande ou 2 pequenas
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino
2 cravos-da-índia
3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo
1. Lave bem e corte em 3 pedaços a cenoura e o salsão. Descasque e corte a cebola em 4 partes. Transfira os legumes para a panela de pressão, junte o frango, a água, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

  1. Desligue o fogo e, quando a pressão terminar e todo o vapor sair, abra a panela com cuidado. Retire o peito de frango e volte o caldo ao fogo médio, sem tampar a panela. Deixe reduzir mais um pouco, a cerca de 1 xícara (chá).
  2. Enquanto isso, retire e descarte a pele e o osso do frango. Desfie a carne com dois garfos. Se preferir, coloque os pedaços de frango numa batedeira e bata em velocidade baixa, até desfiar toda a carne.

    PARA O RECHEIO Ingredientes
    1 peito de frango cozido e desfiado
    1 xícara (chá) de caldo do cozimento
    1 cebola
    3 dentes de alho
    2 tomates
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 gema de ovo (reservar a clara para montagem)
    sal e pimenta-do-reino moído na hora a gosto

    Modo de Preparo
    1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Tire a pele dos tomates (como são apenas 2, descasque com uma faquinha afiada), corte em metades, descarte as sementes e pique em cubos.
  3. Numa panela, leve a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma pasta (não precisa ficar lisa).
  4. Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Regue com o caldo e misture bem.
  5. Junte a gema e mexa vigorosamente. Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de 1 minuto até atingir uma consistência grossa – cuidado para não secar. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.