Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Biscoitinho de nozes pecan (castanha)

Compartilhar:

Olá pessoal,

Sempre gostei de biscoito, bolacha, seja lá qual for o nome correto. A verdade é que um biscoitinho vai muito bem no meio da tarde uma vez ou outra, e nenhum biscoito industrializado (comprado pronto) se iguala ao que se prepara em casa, então estou sempre procurando receitas de biscoito , bolachas, amanteigados …
Nesta receita utilizei  a oleaginosa que tinha em casa a castanha  do brasil, e na outra parte da massa juntei raspas de limão 
Taiti, ficaram deliciosos.

 ficou delicioso.

Ingredientes
1 ¾ xícara (chá) / 250g farinha de trigo
¾ xícara (chá) / 80g nozes pecan picadas
¾ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) / 170g manteiga sem sal
½ xícara (chá) / 100g açúcar refinado

Modo de preparo

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Prepare uma assadeira com uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone.
  2. 2. Em um processador (ou liquidificador) processe a farinha de trigo com as nozes. Reserve.
  3. 3. Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada – aproximadamente 10 minutos batendo.
  4. 4. Junte a farinha de trigo e bata rapidamente, até formar uma areia molhada.
  5. 5. Retire a massa, se necessário aperte delicadamente com as mãos para junta-la (é importante não sovar muito) e coloque entre duas folhas de papel manteiga.
  6. 6. Abra com o auxílio de um rolo na espessura de 8mm, corte com um cortador de biscoito de sua preferência e leve à geladeira por 15 minutos – no papel manteiga ainda.
  7. 7. Retire a massa da geladeira, desprenda os biscoitos do papel e coloque na assadeira preparada.
  8. 8. Leve ao forno por aproximadamente 8-10 minutos, ou até as bordas dos biscoitos dourarem. Retire do forno e com o auxílio de uma espátula coloque os biscoitos em uma grande para esfriarem.
  9. 9. Guarde em pote hermético por até 10 dias, ou congele a massa crua por até 1 mês.

Dicas da Joyce Galvão

Experimente substituir as nozes pecan por castanha do Brasil, castanha de baru ou de caju, farinha de amêndoas ou avelãs! Para os mais audaciosos, um pouco de tomilho e alecrim com as frutas secas dão um toque bem especial!

Receita do livro Bouchon Bakery, do Thomas Kelle