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Bolo de cenoura tradicional

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PARA O BOLO

Ingredientes

3 cenouras 
4 ovos 
1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal 
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 23 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga usando um papel toalha. Polvilhe com farinha de trigo e, sobre a pia, chacoalhe para tirar o excesso. 2. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.

    3. Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.

    4. Quebre os ovos um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). 

    5. Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.

    6. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

PARA A CALDA

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1/3 de xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga 
1/3 de xícara (chá) de água 

Modo de Preparo

  1. Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. 2. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 4 minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.

    3. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.

Receitas Panelinha