Este pãozinho de batata doce vai bem na hora do almoço, no lanche, para levar na bolsa, vale a pena experimentar.
RECEITA
Comece colocando duas batatas doce de tamanho médio, com casca em uma vasilha e cubra com água. Deixe de molho por 8 horas. Pode ser da noite para o dia. Faça uma troca de água.
Isso ajuda na absorção dos nutrientes e evita gases e desconfortos.
Após este tempo cozinhe as batatas com a casca. Depois de cozida retire a casca e amasse em uma vasilha larga para juntar os outros ingredientes.
Ingredientes
1 xícara (chá) de batata doce,
2 colheres (sopa) de polvilho doce. (para dar liga à massa)
2 colheres (sopa) de polvilho azedo. ( para dar expansão)
2 colheres (sopa) de flocos de amaranto ou aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite
Tempere com sal e orégano.
Modo de preparo
1 – Preaqueça o forno a 200ºC
2- Unte uma fôrma retangular média com óleo de coco
3 – Em uma vasilha amasse as batatas e junte todos os outros ingredientes. Misture até que tudo fique homogêneo, não precisa sovar . A massa lembra massinha de modelar.
4 – Faça bolinhas pequenas, tamanho coquetel. Se começar a esfarelar coloque um pouco mais de água. Se ficar muito úmido coloque a mesma medida de cada polvilho.
3 – Experimente a massa , verifique o sal, o ideal é que não fique salgada
3 – Asse em forno pré-aquecido à 200 graus, por 25 minutos. Ou até que fique uma casquinha marrom claro em baixo dos pãezinhos
OBSERVAÇÃO: não crescem.
Receita Alana Rox