Olá pessoal.
Já faz tempo que coloquei essa receita no blog, e com a prática vai ficando cada vez melhor o preparo.
Sobre a quantidade de água tenho utilizado para cada 1/2 xícara de arroz 1 xícara de água. Sem ter deixado de molho.
Para o tempero tenho colocado 1/2 cebola pequena e 1 folha pequena de louro, e no final do preparo coloco ou um pouco de sal. Fica opcional o uso do alho.
Vale a pena experimentar a mistura da cebola e o louro traz muito sabor para o arroz.
Abraços
17/03/17
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
3 xícaras (chá) de água fria
2 dentes de alho fatiado
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
1. Num escorredor, coloque o arroz e lave sob água corrente.
2. Deixe o arroz de molho por 1 hora.
3. Depois desta uma hora escorra a água do arroz e leve ao fogo uma panela pequena, junte a água e o óleo. Quando iniciar a fervura, conte 2 minutos e desligue o fogo.
4. Aguarde 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada, ou até que o arroz absorva a água e fique no mesmo nível.
5. Enquanto isto em uma panelinha doure o alho fatiado em pouquíssimo óleo. Reserve.
6. Passado o tempo de espera do arroz, junte 1 colher (chá) de sal e o alho, misture tudo.
7. Ligue o fogo novamente por 2 minutos, experimente para saber se precisa de um pouco mais de sal. Desligue e aguarde mais 20 minutos ou até que o arroz absorva o restante da água. Está pronto.
Quando for preparar para comece pelo arroz, ele fica na espera enquanto você prepara outros acompanhamento.
Passo a passo: Nos primeiros 20 minutos o arroz já estava macio, porém fica um pouco de água é isso mesmo. Juntei o sal e o alho, liguei o fogo por mais 2 minutos, deliguei e deixei a panela tampada por mais 20 minutos, depois deste tempo estava pronto e úmido, mas não tinha água sobrando.
Dica: Acho valido fazer a primeira vez com 2 ½ (xícaras) e meia de água, para aquele que não gostam do arroz muito mole.
Dicas do cozimento no próprio calor, Nutricionista Sheila Castro.