Nunca fui fã de berinjela, mas meu marido sempre gostou delas ao forno com molho de tomate e queijo, mas não me conformava com aquela quantidade de óleo que se unia a berinjela. Todas as vezes que pensava em preparar o prato lembrava da quantidade de óleo, mas num belo dia, passou um vendedor em uma das lojas que tínhamos na época, à 18 anos atrás , fiquei encantada e comprei o livro, lindo, o único detalhe é que ele trazia coisas, sim coisas, que eu nunca vi na vida como Couve de Bruxelas com Chalotas, Rebentos de Feto com alho selvagem e por aí vai, demorou para que voltasse a dar atenção ao livro.
Mas como quem gosta de cozinhar, gosta de novidades e de extrair o melhor dos alimentos, que é tão bom para saúde da minha família rs, lá fui eu para o livro e descobri esta receita simples e saborosa, por muitos anos à preparei incompleta mas conforme meus interesses gastronômicos aumentavam comecei a procurar os ingredientes que pediam na receita, o prato já era um sucesso usando a tradicional forma de empanar, farinha de rosca com sal e ovos, comíamos como biscoito e nunca sobrava para fazer a berinjela com molho de tomates ao forno, rs.
Um belo dia fui convidada para cozinhar para uma família que receberia alguns convidados e resolvi colocar todos os temperos que pediam na receita, foi uma “chuva” de elogios rs, daí fiquei empolgada e resolvi procurar o único ingrediente que a receita pedia e que não havia usado, o germe de trigo. Para minha surpresa esse ingrediente faz com que o tempo de forno diminua pela metade! E agora?! Compartilharei essa receita com vocês.
Abraços,
Patrícia Renata