Rocambole de queijo.
Esta receita veio na embalagem de 250 g da Maizena, em 1994, já fiz diversas vezes pra minha , para receber amigos e para levar as festinhas, e com vários recheios, é simples, rápida de preparar e muito gostosa. Espero que preparem. Aguardo os comentários. Abraços.
Ingredientes:
Começamos pelo recheio. Para que ele esfrie, enquanto preparamos a massa.
½ xícara de (chá) de leite.
1 colher de (sopa) de maisena.
2 colheres de (sopa) de manteiga,
1 xícara de (chá) de queijo ralado.
½ colher de (café) de sal.
2 ovos.
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite e despeje em uma panela pequena, juntamente com a manteiga, o queijo e o sal, mexendo até começar a engrossar, desligue o fogo. Em uma tigelinha bata os ovos por alguns minutos e despeje na panela, ligue o fogo novamente e mexa por uns 5 minutos e estará pronto, deixe esfriar.
Sugestão: Pode picar um pouco de salsinha e colocar quando o recheio estiver pronto.
Para a massa:
Pré-aqueça o forno a 180º, unte e enfarinhe uma forma retangular grande e reserve.
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
200 gramas de manteiga, em temperatura ambiente.
4 colheres de (sopa) de leite,
1 ovo , em temperatura ambiente.
½ colher de (chá) de sal.
1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Manteiga e farinha, para untar e polvilhar.
Modo de preparo da massa:
Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture. Junte a manteiga, o ovo e o leite, com uma colher misture este liquido com a farinha. Trabalhe a massa com as mãos, logo ela se torna homogênea. Faça duas bolotas com a massa. Rapidamente, enfarinhe uma superfície lisa e abra umas das bolotas com o rolo, não muito fina – se não tiver use uma garrafa de vidro cheia – espalhe o recheio de queijo e enrole a massa como um rocambole. Repita o mesmo com o restante da massa e recheio. Não demore ao trabalhar a massa ela cresce rápido.
Leve ao forno por 30 minutos.