Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Couve – flor gratinada

Compartilhar:

DSC09779DSC09790

Couve – flor gratinada

1 Couve – flor
1 colher de (sopa)  de vinagre
1  colher de (chá)  de sal

Para o molho branco

2 colheres de (sopa)  de manteiga
2 colheres de (sopa)  de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá)  de leite
½ colher de (chá) de sal
1 Pitada de pimenta – do – reino banca
2 gemas
1 xícara de (chá)  de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Limpe a Couve – flor e separe os buquês. Coloque em uma tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água acrescente o sal e cozinhe por dez minutos. Escorra e reserve.

Prepare o molho branco.

Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta do reino e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.

Para gratinar.

Misture as gemas e o queijo no molho já frio. Cubra a couve flor com esse creme, salpique por cima o resto do parmesão e leve ao foro e um refratário médio por 20 minutos.

O grande livro de receitas de Cláudia.