Couve – flor gratinada
1 Couve – flor
1 colher de (sopa) de vinagre
1 colher de (chá) de sal
Para o molho branco
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) de leite
½ colher de (chá) de sal
1 Pitada de pimenta – do – reino banca
2 gemas
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Limpe a Couve – flor e separe os buquês. Coloque em uma tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água acrescente o sal e cozinhe por dez minutos. Escorra e reserve.
Prepare o molho branco.
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta do reino e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Para gratinar.
Misture as gemas e o queijo no molho já frio. Cubra a couve flor com esse creme, salpique por cima o resto do parmesão e leve ao foro e um refratário médio por 20 minutos.
O grande livro de receitas de Cláudia.