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Abóbora cabotiã

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Pra quem me acompanha no facebook já conhece esta abóbora, é famosa aqui em casa meu marido gosta muito, então tem abóbora assada pelo menos uma vez no mês. Não é meu alimento preferido mas eu também como, pois é um alimento funcional*
Conhecida como cabotiã, é pouco calórica, além de excelente fonte de fibras.
As vantagens em prepara-la assada é a praticidade, o trabalho fica com o calor do forno.

Alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde.

Dica: Consuma a abóbora cabotiã como fonte de carboidratos”,ensina a nutricionista Karina Al Assal. E você pode tirar proveito de todas as formas de preparo, pois seu principal nutriente, o betacaroteno (provitamina A), não é perdido em água. Cozida, use óleo de girassol que ajuda na sua absorção. Se não gosta de ervas finas, troque por orégano. www.revistasaude.uol.com.br

Abraços.