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Macarrão aos três queijos

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Macarrão aos três queijos.

Pessoal como já falei nem tem receita, rs, Num dia sozinha precisando almoçar e sem nenhuma vontade de sair de casa, fui até a geladeira e separei alguns ingredientes já conhecidos, para incrementar uma massa. Receita para uma pessoa. A base é o molho de gorgonzola. Ficou assim:

 Ingredientes:

1 fatia de gorgonzola.

1 fatia de queijo meio cura

Um pouco de queijo parmesão ralado.

50 ml de creme de leite em caixinha.

Uma pitada de sal.

Pimenta – do – reino.

Salsa picada.

O fundo de um prato fundo de macarrão. Esta medida serve para massa curta, saiba que ela vai dobrar de tamanho. Usei macarrão parafuso.

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 1 litro de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha comece a preparar o molho. Corte em pedaços pequenos o meia cura. Leve ao fogo uma panela com o queijo gorgonzola. Deixe derreter em fogo baixo. Misture bem, com uma colher de pau, quanto estiver quase todo derretido junte o meia cura. Adicione o creme de leite e quando e quando os queijos estiverem completamente derretidos, acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino. Desligue o fogo até o macarrão terminar o cozimento.

Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. Leve a panela com queijo novamente ao fogo e junte a salsinha. A seguir, transfira o macarrão para a panela com o queijo. Misture bem para ligar todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Bom divertimento.

Patrícia