Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Torta de maça

Compartilhar:

Ingredientes
Massa

2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
150g de manteiga
¾ xícara de água

Recheio

4 maçãs
100g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
¼ de xícara de água
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
Massa:
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a canela em pó. Adicionar a manteiga gelada em cubos e ir desmanchando com as mãos. Adicionar aos poucos a água para que fique uma massa compacta. Formar uma bola, envolver em papel filme e levar para a geladeira por 1h. Depois, dividir a massa em duas partes e abrir com um rolo em uma superfície enfarinhada. Dispor uma das metades cobrindo uma forma.
Recheio:
Descascar e tirar o miolo das maçãs. Cortar em fatias grossas. Dispor no fundo da forma. Em uma panela, levar a manteiga, farinha, água, açúcares e canela. Derreter o conteúdo em fogo baixo. Deixar esfriar por uns 2 minutos e despejar em cima das maçãs.
Montagem:
Rechear e cobrir com a outra metade da massa em tiras, fazendo um trançado. Pincele com leite e polvilhe com açúcar. Assar em forno pré aquecido a 220º por 45 minutos até ficar dourada.

Dica: Vale a pena conhecer o seu forno, a minha torta ficou apenas 30 minutos no forno e quase queimou.
Receita Gastronomismo.