Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Macarrão com abobrinha, queijo branco e hortelã.

Compartilhar:

DSC08719DSC08720DSC08722DSC08727

Fusili ou Pene com abobrinha, queijo branco e hortelã.

Ingredientes

350 gramas de fusili
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal

Para o molho

Ingredientes
2 abobrinha italianas
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
1 xícara (chá) de queijo Minas (branco) picado
sal e pimenta – do – reino a gosto

Modo de preparo
1. Lave e seque as abobrinhas. Corte –as em metades, no sentido do comprimento. Corte as metades em meias – luas grossas. Descasque os dentes de alho. Lave e seque as folhas de hortelã. Se forem folhas grandes, rasgue com as mãos. Faça todo o pré-preparo enquanto a água do macarrão está no fogo.

2. Numa frigideira, aqueça em fogo médio um pouco de azeite, com os dentes de alho inteiros. Eles só vão perfumar o azeite. Assim que começar a dourar, retire da frigideira e descarte.
3. Quando colocar o macarrão para cozinhar, coloque também a abobrinha na frigideira, assim, os cozimentos terminaram ao mesmo tempo. Mexa a abobrinha delicadamente até que comece a dourar. Tempere com sal e pimenta – do – reino, misture bem e desligue.
4. Escorra a água do fusili, volte a massa para a panela e junte as abobrinhas com o azeite da frigideira e também o azeite restante. Misture rapidamente.
5. Junte as folhas de hortelã e misture. Junte o queijo e misture novamente. Verifique o tempero. Distribua rapidamente em 4 pratos fundos e sirva rapidamente.

Receita Panelinha.
Variações
Pode utilizar o queijo feta (queijo de cabra), ou só o queijo parmesão2015-03-25 12.42.39