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Bolo gelado de coco

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Meu preferido…

Ingredientes
5 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Prepare uma assadeira retangular de cerca de 30 x 20 cm: unte com uma camada fina de manteiga e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir fundo e laterais e bata no fundo, sobre a pia, de modo que o excesso caia na cuba.

2. Numa tigela, junte a farinha com o fermento e misture bem.

3. Em duas tigelas, separe as claras das gemas. Misture as gemas. Na batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Junte as gemas e misture com cuidado. Por último, junte o açúcar e bata mais um pouco.

4. Pare de bater e adicione 1/3 da farinha; com uma espátula, misture fazendo movimentos leves, de baixo para cima, para preservar o ar na massa. Regue com a metade do leite e misture até incorporar, sempre com movimentos leves. Repita o procedimento, juntando mais 1/3 da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o 1/3 restante da farinha. Esse método evita que você mexa excessivamente a massa e ainda facilita a incorporação dos ingredientes.

5. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos.

Para a calda
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de leite de coco
1 3/4 de xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1. Numa jarra, misture todos os ingredientes.

2. Com um palitinho, faça furos por todo o bolo. Isso vai facilitar a penetração da calda. Regue a calda sobre o bolo ainda quente.

3. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.

Para finalização
Ingredientes
1 xícara (chá) de coco ralado seco

Modo de Preparo
Espalhe o coco num prato raso ou tigela grande. Retire o bolo da geladeira, corte em 12 quadrados e empane cada um, pressionando no coco ralado. Sirva a seguir ou, se preferir, embale individualmente em papel-alumínio.