Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
4 ramos de alecrim
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).Lave os raminhos de alecrim sob água corrente. Descasque os dentes de alho.
3. Caso a abóbora não tenha sido comprada já cortada, depois de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e as fatias, em cubos de cerca de 3 cm. Se quiser, você pode manter a casca. Ela fica macia e saborosa depois de assada. Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma faquinha depois de cortar os cubos.
4. Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem.
5. Leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.
6. Na hora de servir, tempere a ricota com sal e um fio de azeite.
Dica: Deixe espaço entre os pedações e envolva bem no azeite.
Observação: Se seu forno é elétrico acompanhe o tempo, pois normalmente assa mais rápido.
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