Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Além de praia, o que mais tem em Maragogi – AL?

Compartilhar:

DSC_0250

Nossa ida a Maragogi teve parada na cidade de Porto de Pedras (Peixe – Boi) este já é assunto para outro dia. Nesta cidade pegamos uma balsa, a travessia levou mais ou menos uns 20 minutos. Enquanto atravessávamos vi uma carretinha cheia de coco seco, logo pensei, “ ebá vai ter cocada. ” No meu caso uma observadora culinária, tudo o que tem a ver com comida me interessa. Perguntei para o dono da carretinha, para onde iriam tantos cocos? Para minha surpressa, e felicidade, ele disse que seguiria para produção de siquilhos e cocadas.
Não, não são simples biscoitos, são sequilhos, maravilhosos preparados com amido de milho e coco fresco, estou alegre até agora, e voltei para casa, já fez uma semana.

Chegando em Maragogi.
A vida é dura, o sol é de rachar, a população tem poucas opções de emprego, bom só para o turista. Desta forma quando você entra na rodovia AL 101, tem barraquinha de venda de sequilhos, a cada 100 m de distância uma outra, só mulheres, recordo ter visto um homem.

Voltando aos deliciosos sequilhos, conforme fui entrando no centro da cidade as barraquinhas foram sumindo, andei um pouco na praia e voltei, pelo mesmo caminho, com um pensamento “vou conhecer a fábrica que produz essas delicias” e lá fui eu, lógico com meu marido,  super parceiro, pois com meu senso de direção eu ia chegar a Pernambuco, rs. A fábrica dos primeiros sequilhos não encontrei, ah e o nome correto deste é Bolinho de Goma.

Outra fábrica.
Encontrei outra fábrica, pequena e muito cheirosa na AL 101, a moça que me atendeu, era uma simpatia, me mostrou tudo, e sai de lá com SUA MÃE, uma fornada quentinha. Deixa eu explicar, SUA MÃE é o nome do sequilho, bem parecido com a receita da MAIZENA.

Valeu a pena, comi até dizer chega, deu, não posso mais, são muitos gostosos, no meu caso trocaria a margarina por manteiga sem sal, e só.

Parabéns a todos que produzem sequilhos, biscoitos, sua mãe, bolinho de goma e por aí vai. Em uma região tão quente, ficar horas numa cozinha e depois ter que vender na estrada, não é tarefa fácil.

Abraços,

Patrícia Renata

DSC_0264DSC_0268DSC_0265DSC_0050DSC_0046