Preparando porções para UM:
Preparando a porções para UM:
Ingredientes
½ xícara (chá) de arroz refogado congelado
1 xícara (chá) de água (250 ml)
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Preparo:Prepare o arroz normalmente, receita no blog, só não tempere com sal, pois ao congelar os temperos serão intensificados.
- Congelar: Espere o arroz esfriar, separe pequenas porções, coloque em potes de vidro, na medida para o próximo preparo.
- Descongelar: Retire o pote do congelador, deixe em temperatura ambiente por uns 5 minutos. Leve uma caneca com a água para ferver, quando começar a ferver leve ao fogo uma panela pequena para aquecer, junte o arroz e misture para dar tempo de o arroz aquecer, não leva nem 3 minutos. Junte a agua e o sal.
- Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de 3 minutos), diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de 4 minutos) – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos, antes de servir. Para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo. Transfira para uma tigela e sirva quente.
Dicas: Se gostar de cenoura, rale um pedaço no ralo grosso e junte na panela com o arroz. Se preferir o brócolis, siga a dica abaixo:
Método a vapor: Ajuda a preservar os nutrientes, o sabor e a cor do alimento. Leve ao fogo médio uma panela com um fundo d’água fervente, junte um cesto apoiado em cima, verifique para que a água não tenha contato com o cesto. Cozinha em uns 10 minutos
– Direto na água: Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir o brócolis. Ligue o fogo. Assim que a água ferver, está pronto.
Mãe e Patrícia Renata