Bom dia.
Para o café da manhã, hoje escolhi bananas. Ela pode ser in natura, amassada, no vapor, aquecida na frigideira. E ainda pode ser misturada a aveia, ao mel, a chia, a canela e por aí vai.
A banana é muito nutritiva, apresenta boas quantidades de minerais, que pouco variam com seu estado de maturação. O mais conhecido deles é o potássio, mas destacam-se, ainda, o fósforo, o cálcio e o magnésio.
São fonte de vitamina C, vitamina B6 e folato, que atingem sua maior concentração com a fruta madura. O teor dessas vitaminas diminui, porém, ao mesmo tempo que a fruta começa a ficar passada.A banana possui frutose e amido, substancias que o corpo transforma em energia. Segue abaixo o preparo.
Fonte Nestlé e As 50 frutas e seus benefícios Hilton Claudino.
Ingredientes
2 Banana fatiada
1 colher de chá de óleo de coco
Pitadinhas de canela
Modo de preparo
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente , junte o óleo espere 1 minuto e junte as bananas. Depois de dois minutos vire as bananas, deixe mais 1 minuto e esta pronto. Acrescente a canela e sirva imediatamente.
Outra opção: Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente , junte 2 colheres de sopa de água e as bananas em rodelas. Depois de dois minutos vire as bananas, deixe mais 2 minutos ou até que elas comecem a querer desmanchar. Acrescente a canela e sirva imediatamente.
Patrícia Renata