Essas batatas são um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes. E também podem ser um aperitivo.
Ingredientes
4 batatas
4 ramos de alecrim ou 1 (colher) de sopa de alecrim seco
2 colheres (sopa) de azeite
sal comum ou grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas.
- Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. No Panelinha, gostamos deles mais gordinhos.
- Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
- Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
- Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte o alecrim e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas com o azeite. Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
- Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
- Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.
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