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Batata assada com alecrim – PARA UM

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Ingredientes

2 batatas
1/2 colher de alecrim ou 2 ramos de alecrim
1 colheres (sopa) de azeite
Sal comum ou grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas (se foram frescas).
  2. Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
  3. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com 1/2 colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
  4. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
  5. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte o alecrim e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas com o azeite. Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
  6. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
  7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

Receitas Panelinha com adaptação.
Patrícia Renata