Berinjela Torradinha (Berinjela a milanesa no forno)
Ingredientes:
1 berinjela media em rodelas.
½ xícara de farinha de rosca.
½ xícara de germe de trigo.
¼ de colher de sopa de sal.
Uma pitada de pimenta caiena (ou pimenta do reino) Quatro colheres de chá de manjericão, tomilho ou ervas mistas.
2 ovos.
½ xícara de queijo ralado.
Modo de preparo: Aqueça o forno a 180°C .Unte uma assadeira com óleo. Reserve Num prato, misture a farinha de rosca, o germe de trigo e os temperos. Numa tigela bata os ovos, mergulhe as rodelas de berinjela, passe na farinha de rosca e transfira para a assadeira. Asse no forno por 30 minutos, o ideal se for forno a gás é virar as berinjelas na metade do tempo. Retire do forno e coloque o queijo por cima, volte ao forno para dourar.
No dia a dia com correria, só faço empanado simples, com o que tiver de ingredientes. Observe que no forno convencional a 180ºC, virar depois de 15 minutos para dourar ambos os lados; Forno: elétrico a 200ºC, virar depois de 10 minutos para dourar ambos os lados;
Sugestão: Sirva só, ou com algumas folhas de alface e tomate, ou prepare um molho de tomate e leve ao forno com queijo.
Sobre a receita
• Rendimento: 04 a 06 porções
• Tempo de Preparo: 30 min.
• Tempo Total de Preparo: 1h.
• Nível de Dificuldade: Fácil.