No ano de 2012, assistido a um programa de TV, vi a chefe Roberta Sudbrack preparando um prato passo a passo. Quando ela falou beterraba assada e manteiga, fiquei atenta e pensei isso deve ser bom. A beterraba é um legume entre tantos, que eu como porque preciso, então quando ela mencionou beterraba no forno com manteiga, já imaginei um sabor agradável.
Confesso que só guardei em mente a informação sobre a beterraba. Mas a chefe, com a beterraba assada, preparou o recheio para um ravióli. Eu continuei sem o ravióli, e daí por diante preparei as beterrabas assadas várias vezes. Ela fica saborosa e caramelizada.
Ingredientes
04 beterrabas
1 colher (sopa) de manteiga em pedacinhos
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta – do – reino a gosto
Papel alumínio
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média)
- Lave a beterraba. Deixa de molho por 5 minutos, em uma mistura com 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária. Após este tempo, retire as beterrabas, enxague em água corrente. Seque as beterrabas com papel toalha.
- Numa tábua, corte a beterraba ao meio e depois faça cortes de tamanhos iguais, para que possam assar ao mesmo tempo.
- Transfira as beterrabas para uma tigela grande e tempere com sal pimenta – do – reino, açúcar, regue com azeite.
- Corte o papel alumino com 20 cm de largura e coloque os pedacinhos de beterraba e junte um pedacinho manteiga, feche todos os lados e leve a uma assadeira. Repita o processo até terminar as beterrabas. Leve ao forno preaquecido para assar por 35 minutos ou até que estejam macias. Sirva a seguir
Receita Roberta Sudbrack
Observação: Se quiser fazer um só pacote de papel alumínio para as beterrabas, também pode, só utilize duas folhas para evitar rasgar o papel.
O lado brilhante do papel alumínio é que fica m contato com o alimento!