Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Bolo de chocolate.

Compartilhar:

Amostras 004

Hoje para vocês, bolo de chocolate, a primeira vez que preparei essa receita foi em 1.994, por muitos anos esse foi meu melhor bolo. Que tal preparar um bolo de chocolate fácil, fácil, para o sábado à tarde. Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

2 xícaras (chá)  de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras  (chá) de açúcar
1/2 xícara  (chá) de chocolate em pó
½ xícara  (chá)  de óleo
3 ovos
1 xícara  (chá) de água morna
1 colher de sopa de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma media, espalhe uma camada fina e uniforme. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha e polvilhe a forma toda. Reserve.

Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar o chocolate e misture, acrescente os ovos, o óleo e com um batedor de arame misture até formar uma massa homogênea, lisa, coloque a água morna aos poucos e vá misturando, você vai obter uma massa mais liquida. Por ultimo coloque o fermento, misture e transfira para a forma, leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a fôrma e, com auxílio de um pano de prato, vire de uma vez.

Para cobertura

Ingredientes: 4 colheres de (sopa) de açúcar, 2 colheres de (sopa)  de margarina, 4 colheres de (sopa)  de chocolate em pó.

Enquanto espera o bolo esfriar, prepare a calda:

Em uma caneca coloque todos os ingredientes e deixe ferver, mexa, assim que engrossar um pouco a calda, despeje sobre o bolo.