Hoje para vocês, bolo de chocolate, a primeira vez que preparei essa receita foi em 1.994, por muitos anos esse foi meu melhor bolo. Que tal preparar um bolo de chocolate fácil, fácil, para o sábado à tarde. Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de água morna
1 colher de sopa de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma media, espalhe uma camada fina e uniforme. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha e polvilhe a forma toda. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar o chocolate e misture, acrescente os ovos, o óleo e com um batedor de arame misture até formar uma massa homogênea, lisa, coloque a água morna aos poucos e vá misturando, você vai obter uma massa mais liquida. Por ultimo coloque o fermento, misture e transfira para a forma, leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a fôrma e, com auxílio de um pano de prato, vire de uma vez.
Para cobertura
Ingredientes: 4 colheres de (sopa) de açúcar, 2 colheres de (sopa) de margarina, 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó.
Enquanto espera o bolo esfriar, prepare a calda:
Em uma caneca coloque todos os ingredientes e deixe ferver, mexa, assim que engrossar um pouco a calda, despeje sobre o bolo.