Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Bolo de chocolate – brigadeiro

Compartilhar:

INGREDIENTES

Massa

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:

2 latas de leite condensado 395 g
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Bolo: Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole. Espere o recheio amornar. Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.

Cozinha da Pat