Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de água morna
50 g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma media, espalhe uma camada fina e uniforme. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha e polvilhe a forma toda. Reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar o chocolate e misture, acrescente os ovos, o óleo e com um batedor de arame misture até formar uma massa homogênea, lisa, coloque a água morna aos poucos e vá misturando, você vai obter uma massa mais liquida. Junte o chocolate picado e por último coloque o fermento, misture e transfira para a forma, leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a fôrma e, com auxílio de um pano de prato, vire de uma vez.
Abraços,
Patrícia Renata