Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Bolo de Fubá

No feriado, podemos desfrutar de uma manhã preguiçosa e, enquanto isso, preparar um bolo de fubá rápido e saboroso para o café da manhã. Um excelente dia a todos!

Compartilhar:

Ingredientes

.ℹ️ .A medida de 1 xícara equivale a 250 ml nesta receita.
  • 130 g ou 1 xícaras (chá) de fubá
  • 140 g ou 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 g ou 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
  • 90 g ou ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos (200g)
  • 125g ou 1 xícara (chá) leite morno
  • 10g ou 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
  • 15g ou 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média) por 10 a 15 minutos.
  2. Unte uma fôrma média com manteiga, espalhando uma camada fina e uniforme. Polvilhe farinha por toda a superfície interna e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e os ovos com um batedor de arame ou uma colher de madeira.
  4. Em seguida, adicione a farinha e o fubá, misturando até obter uma massa homogênea. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até alcançar uma consistência mais líquida.
  5. Finalize incorporando a erva-doce e o fermento. Misture suavemente e despeje a massa na forma.
  6. Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Este tempo evita que o bolo se quebre ao desenformar.
  8. Coloque um prato de bolo sobre a fôrma. Segurando firmemente com um pano de prato, vire-a de uma só vez.