Ingredientes
.ℹ️ .A medida de 1 xícara equivale a 250 ml nesta receita. |
- 130 g ou 1 xícaras (chá) de fubá
- 140 g ou 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g ou 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
- 90 g ou ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos (200g)
- 125g ou 1 xícara (chá) leite morno
- 10g ou 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
- 15g ou 1 colher (sopa) de fermento
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º (temperatura média) por 10 a 15 minutos.
- Unte uma fôrma média com manteiga, espalhando uma camada fina e uniforme. Polvilhe farinha por toda a superfície interna e reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e os ovos com um batedor de arame ou uma colher de madeira.
- Em seguida, adicione a farinha e o fubá, misturando até obter uma massa homogênea. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até alcançar uma consistência mais líquida.
- Finalize incorporando a erva-doce e o fermento. Misture suavemente e despeje a massa na forma.
- Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Este tempo evita que o bolo se quebre ao desenformar.
- Coloque um prato de bolo sobre a fôrma. Segurando firmemente com um pano de prato, vire-a de uma só vez.