Aqui utilizei o processo de branqueamento que mantem os nutrientes e as cores vivas dos alimentos. Os brócolis é uma ótima fonte fibras, vitaminas e minerais, com uma boa concentração de cálcio e magnésio muito importante na saúde óssea.
Ingredientes
1 maço de brócolis
Gelo
Água
Modo de preparo
- Retire as folhas do maço de brócolis. Separe em florzinhas.
- Deixe de molho por 10 minutos na solução de água sanitária 1 colher (sopa) para 1 litro d’agua. Após este tempo lave bem sob água corrente.
- Transfira para uma panela com água com dois dedos de água fervente e deixe por 3 minutos, no fogo baixo. Após este tempo transfira para um recipiente com água e gelo para que interrompa o cozimento.
- Assim que esfriar, transfira para saquinhos ou potinhos com porções diárias para congelar.
- Para consumir , retire da geladeira e prepare no vapor.(brócolis no valor) PRATOS FÁCEIS
Observação: Podem ser armazenados por até 12 meses no congelador.