Brócolis no vapor
O método a vapor ajuda a preservar os nutrientes, o sabor e a cor do alimento.
Ingredientes
1 maço de brócolis
Água
Sal
Para quem tem pimenta-do-reino, moída na hora a gosto, vai muito bem.
Azeite
Modo de preparo
- Lave os brócolis em água corrente e deixe escorrer por alguns minutos.
- Coloque os legumes em um cesto para cozimento a vapor, separe uma panela onde ele fique encaixado, dentro da panela coloque um pouco de água e encaixe o cesto, verifique para que a água não tenha contato com o cesto. Se tiver brócolis congelados é só retirar do congelador e levar ao cesto para cozinhar.
- Leve ao fogo médio para cozinhar, tampe a panela. Assim que começar a ferver marque conte de 10 a 12 minutos, verifique se estão cozidos, se estiverem, desligue o fogo e transfira para outro recipiente.
- Tempero com sal e pimenta, regue um pouco de azeite, e está pronto para servir.
Observação: Após os primeiros 10 minutos de cozimento, verifique se a agua da panela secou. Caso tenha secado, desligue o fogo, e use uma luva para se proteger, retire o cesto e coloque mais água na panela para terminar o cozimento dos legumes.