Ingredientes
2 cenouras
2 talos de salsão (as folhas de 1)
1 cebola grande
2 l de água
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão. 2. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 3 meses. Vale até usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento.
Rende :1,5 litros
Receitas Panelinha
Patrícia Renata